ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиИстория развития лифтов в 20 веке  
  
Новости и статьи

История развития лифтов в 20 веке

современный лифт Лифт (от англ. глагола lift — поднимать) — вид транспорта, используемый для вертикального перемещения.

Свое стремительное развитие пассажирский лифт начал в конце 19в, когда в 1861 Э. Г. Отис запатентовал первый пассажирский электрический лифт.

К началу XX века электрические лифты начали постепенно вытеснять лифты с другими приводами. А в 1920 году появились лебедки с одинарным обхватом канатоведущего шкива, которые, используются и на сегодняшний день.

В России лифты также получили распространение в конце 19в, но т.к. в стране не было высотных жилых сооружений, лифты использовались в основном на производствах. В связи с множеством факторов, тормозящих в то время развитие страны, отечественное лифтостроение сильно отставало по своему уровню от зарубежного. Лишь только в 1940 году было начато серийное производство грузовых и пассажирских лифтов. В 1963 году было организовано Центральное проектно-конструкторское бюро по лифтам, которое занималось разработкой новых параметров для грузовых и пассажирских лифтов, после чего был представлен ряд из 36 моделей с 62 исполнениями.

В 1996 г. компания «Коне» совершила революцию на рынке лифтостроения, запустив в производство пассажирские лифты не требующие машинного помещения. После чего выпуском лифтов без машинного помещения отметились такие компании как Otis и Schindler, это произошло в 2000г. В 2007 компания «Коне» разработала лифт не только не имеющий машинного помещения, но и противовеса, поэтому их лифты стали иметь максимальный размер кабины при имеющихся габаритах шахты.

На 2011 отечественный рынок лифтостроения представляют такие компании как:Карачаровский Механический Завод (КМЗ), Щербинский лифтостроительный завод, и др.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы, связанные с грузовыми и пассажирскими лифтами, а также предложим вам наиболее выгодные условия сотрудничества.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.