ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиПроверка срабатывания тепловых и электромагнитных расцепителей автоматических выключателей  
  
Новости и статьи

Проверка срабатывания тепловых и электромагнитных расцепителей автоматических выключателей

расцепителиЧто обеспечить высокий уровень безопасности в работе электросети, необходимо периодически обращаться к электроизмерительной лаборатории, специалисты которой проведут все необходимые электроизмерительные и испытательные работы. Проверка срабатывания тепловых и электромагнитных расцепителей автоматических выключателей как раз является одним из видов услуг, предоставляемых электроизмерительной лабораторией в целях профилактики электросети и ее элементов.

Для обеспечения безопасности электрической сети существую автоматические выключатели, который помогают обесточить сеть при ее перегрузки или коротком замыкании, что в свою очередь послужит хорошей защитой от опасных, пожароопасных ситуаций.

Проверка срабатывания тепловых и электромагнитных расцепителей автоматических выключателей производится в целях сравнений пределов их срабатывания с техническими характеристиками, которые дают заводы производители. Дополнительно данный вид электроиспытательных работ позволяет определить момент когда происходи срабатывания автоматического выключателя и сравнить его с характеристиками сопротивления петли «фаза-ноль».

Автоматические выключатели производятся трех типов:
- с расцепителями обратнозависимой выдержки времени срабатывания;
- с независимой выдержкой;
- без выдержки.
К автоматическим выключателям без выдержки можно отнести электронные и электромагнитные.

При проверки срабатывания тепловых и электромагнитных расцепителей автоматических включателей большую роль играет определение выдержки расцепителя, потому что если автоматический выключатель с зависящем расцепителем, то необходимо понимать что он будет зависеть от величины тока, чем выше данная величина тем раньше сработает автоматический выключатель и наоборот.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы, связанные с электрическими испытаниями, а также выполним для вас все необходимые измерения.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.