ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиПериодичность измерений сопротивления изоляции  
  
Новости и статьи

Периодичность измерений сопротивления изоляции

периодичность измерения сопротивленияВ данной статье речь пойдет об измерении сопротивления изоляции и о том, как с каким временным интервалом необходимо проводить данные электроизмерительные работы. Но для того, чтобы понять, о чем пойдет речь, необходимо рассмотреть электрическую сеть и все включенные в нее элементы.

Чтобы продолжить эксплуатацию электрической сети, необходимо регулярно проводить различные электроизмерения, в частности измерение сопротивления изоляции. Результаты всех проводимых измерений вносятся в специальные протоколы, и на основании данной документации производится замена изношенных элементов электросети (проводки, изоляции, заземляющей системы, автоматических включателей и пр.).

Каждый человек должен понимать, что целью проведения измерений сопротивления изоляции и проведение других различных электроизмерительных работ является не только целостность электрической сети и электрооборудования, но и поддержание безопасности на высоком уровне. К данному вопросу необходимо относится как к неотъемлемой части работы электрооборудования всей электросети. Если не проводить регулярных электроизмерительных работ и электроиспытаний, то может получиться так, что объект останется обесточенным, или же будет подвержен огню, в следствии возникновения короткого электрического замыкания.

В практике специалисты электроизмерительной лаборатории часто сталкиваются с такими случаями, когда к их клиентам приходят люди, наделенные некой государственной властью и требуют уплатить штраф, предъявляя, то что не проведены электроизмерения. Чаще всего это пустые проверки, с целью «стрясти» с клиента некую сумму денежных средств. Чтобы обезопасить себя, в таких случаях лучше держать под рукой правила устройства электроустановок (ПУЭ), а также правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП). Согласно этим правилам измерение сопротивления изоляции проводов и кабелей должен производиться один раз в три года.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы, связанные с электрическими испытаниями, а также выполним для вас все необходимые измерения.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.