ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиЛифт - история развития  
  
Новости и статьи

Лифт - история развития

первый пассажирский лифт Грузовой и пассажирский лифт – это подъемный механизм, идеи, создания которого витали на протяжении всей истории человечества. Первые упоминания о лифтах оставил нам римский архитектор Витрувий, рассказывая в свою очередь об изобретениях Архимеда, который построил свой первый лифт, вероятно, ещё в 236 году до н. э.

Более поздние упоминания о лифтах датируются серединой VI века (лифты Монастыря Святой Екатерины в Египте) В XVIII веке пассажирские лифты появились и в Российской империи (они были расположены в зданиях Царского Села, усадьбы Кусково, а также подъёмные стол и кресло в Петродворцовском Эрмитаже).

В 1795 году И. П. Кулибин создал винтовой пассажирский лифт (подъёмное и спусковое кресло) для Зимнего дворца. Первый пассажирский лифт-подъемник, каким мы его знаем, сейчас был установлен в Нью-Йорке в 1857 году.

Развитие технологий совместно с созданием пассажирских лифтов дало возможность строить небоскрёбы, что в свою очередь коренным образом изменило облик современных городов. Первые лифты, как правило, приводились в движение паровой машиной по направляющим.

В 1845 г. Вильям Томпсон смонтировал первый гидравлический лифт, оказавшийся гораздо совершеннее парового. Первый гидравлический лифт был показан на Всемирной выставке в Париже в 1867 г. и затем установлен на Эйфелевой башне. Гидравлическим приводом оснащаются, прежде всего, грузовые лифты.

К началу XX века пассажирские лифты и грузовые подъемники получают все более широкое распространение и входят в повседневную жизнь человека.

См. также историю развития лифтов в 20 веке.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы, связанные с различными видами лифтов, а также предложим вам наиболее выгодные условия сотрудничества.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.