ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиИспытание изоляции электрооборудования повышенным напряжением  
  
Новости и статьи

Испытание изоляции электрооборудования повышенным напряжением

испытания изоляцииИспытания изоляции электрооборудования проводятся с целью предотвращения аварий и поломок, связанных с износом и повреждением электропроводки и электрооборудования.

Прежде чем проводить испытания изоляции электрооборудования повышенным напряжением необходимо провести подготовительные работы, провести визуальный осмотр, проверить контакты, убрать грязь и пыль с проводов и электрооборудования. Почему имен испытания изоляции электрооборудования именно повышенным напряжением, потому что именно данный метод поможет определить запас прочности изоляции и определить ее слабые места.

Также перед началом работ стоит обратить внимание, что вид испытания повышенным напряжением необходимо выбирать в зависимости от вида электрооборудования:
- испытания изоляции электрооборудования напряжением переменного тока;
- испытания изоляции электрооборудования с применением выпрямленного тока.

Если в испытаниях участвуют оба метода испытания изоляции электрооборудования, то второй описанный метод должен предшествовать первому. Как правило в испытании изоляции электрооборудования повышенным напряжением переменного тока используют напряжение с частотой промышленных диапазонов. Для испытания межветковой изоляции время выдержки составляет около пяти минут. Данные временные промежутки будут достаточными, чтобы выявить повреждения изоляционного материала. На протяжение пяти - одной минут неповрежденная изоляция не деформируется и разрушается, но вот все дефекты будут видны.

А вот испытания изоляции электрооборудования с применением выпрямленного тока дает возможность значительно снизить уровень напряжения испытательной установки, а также проверить состояние изоляции электрооборудования с большим количеством схем, конденсаторов, кабелей и т.д. В случаи применения выпрямленного тока наиболее часто используется схема одно – полу - периодного выпрямления.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы, связанные с электрическими испытаниями, а также выполним для вас все необходимые измерения.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.