ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиИспытания автоматических выключателей  
  
Новости и статьи

Испытания автоматических выключателей

автоматические выключателиДля защиты распределительных сетей переменного тока и электропиемников при повреждении изоляции существуют автоматические выключатели. Для осуществления защитных функций автоматические выключатели имеют максимальные расцепители от токов перегрузки и токов короткого замыкания. При прохождении через автоматический выключатель токов больше номинальных, он должен отключиться.

Защита от перегрузки осуществляется тепловыми или электронными устройствами. Защита от токов короткого замыкания осуществляется электромагнитными или электронными расцепителями.

Измеряемой величиной является время отключения автоматического выключателя при заданной величине тока, превышающей номинальное значение тока автоматического выключателя.

При проведении испытаний автоматического выключателя соблюдают следующие условия:
- автоматический выключатель устанавливают вертикально;
- испытуемый автоматический выключатель отключается от сети;
- испытания автоматического выключателя проводят при частоте сети (50±5) Гц.

Собрать схему проверок срабатывания расцепителей автоматического выключателя согласно с инструкцией изготовителя используемого нагрузочного устройства. Электромагнитный расцепитель срабатывает без выдержки времени. Комбинированный расцепитель должен сработать с обратнозависимой от тока выдержкой времени при перегрузке и без выдержки времени при коротких замыканиях. Ток уставки расцепителей не регулируют.

В каждом полюсе автомата смонтирован свой тепловой элемент, воздействующий на общий расцепитель автомата. Чтобы убедиться в правильности действия всех тепловых элементов, необходимо проверить каждый из них в отдельности.

Испытания автоматических выключателей можно проводить только на отключенной электроустановке. Испытания должны проводиться по распоряжению бригадой в составе не менее 2 человек. Присоединение и отсоединение испытательного комплекта, нагрузочных концов необходимо производить при снятом испытательном напряжении.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы связанные с электрическими испытаниями, а также выполним для вас все необходимые измерения.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.