ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиУстройства защиты отключения  
  
Новости и статьи

Устройства защиты отключения

УЗОПервое, что необходимо отметить, это то, что устройств защитного отключения существует несколько видов, которые реагируют на различные параметры электросети и защищают от различных поражающих факторов. Мы же в настоящей статье рассмотрим только электромеханические УЗО, реагирующие на дифференциальный ток (выключатели дифференциального тока). Хотелось бы также сразу отметить, что весь нижеописанный материал будет относится, только к электросетям стандарта TN-C и TN-C-S.

Нормальный режим работы устройств защиты отключения характеризуется тем, что результирующий магнитный поток четырех проводов электрической сети, пропущенных через магнитопровод, равен нулю или недостаточен для срабатывания электромагнитной защелки. Это условие выполняется при любом распределении нагрузки, т.к. любой ток, прошедший слева направо по схеме, вернется и обратно – на магнитопроводе ничего не наведется.

Срабатывание устройств защиты отключения происходит, если появляется ток утечки, т. е. появляется электрическая связь между цепью, защищенной данным устройством защиты отключения и другой цепью. В результате такой связи некоторая часть электрического тока, прошедшая через устройство защиты отключения вернется к источнику тока.

Устройства защиты отключения подразделяются по следующим параметрам:
- числу полюсов;
- номинальному току нагрузки (до 100 Ампер);
- номинальному отключающему дифференциальному току;
- по типу дифференциального тока.

Также хотелось бы отметить, что ток нагрузки устройство защиты отключения ограничить не в состоянии и его необходимо защищать от токовых перегрузок и токов короткого замыкания аппаратами защиты.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы связанные с электрическими испытаниями, а также выполним для вас все необходимые измерения.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.