ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиИзмерение сопротивления заземления  
  
Новости и статьи

Измерение сопротивления заземления

сопотивление заземленияЗаземление, устройство для электрического соединения с землёй аппаратов, машин, приборов и т.п. Состоит из зарытых в землю металлических электродов (заземлителей) и проводников, соединяющих их с заземляемыми частями установок.

Заземление необходимо для поддержания потенциала подключенной цепи на уровне близком к уровню потенциала земли, а также для защиты. Например, в случае утечки электрического тока, он будет уходить в землю, тем самым обеспечивая защиту оборудования и здоровья людей. В идеале, сопротивление заземления должно стремиться к нулю.

Чем меньше уровень сопротивления, тем быстрее ток пробоя уходит с корпуса электрооборудования, обеспечивая максимальную безопасность от статического электричества. Зачастую очень трудно добиться низкого уровня сопротивления, а снизить его до нуля совершенное не возможно, поэтому и следует проводить регулярные измерения сопротивления заземления.

От чего же может зависеть уровень сопротивления заземления? Например, увеличение вдвое диаметра штыря заземления уменьшит сопротивление всего на 10 процентов, но если же штырь погрузить глубже в землю, то сопротивление может снизиться на 40 процентов.

Согласно стандартам NEC, глубина заземляющего штыря должны быть не меньше двух с половиной метров, а диаметр штыря должен быть более полтора сантиметра (материал: сталь) или 1,27 сантиметра (материал: медь).

Также на сопротивления заземления большое влияние имеет состав грунта, который включает в себя множество различных электропроводящих химических элементов (минералы, соли, вода и др.).

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы связанные с электрическими испытаниями, а также выполним для вас все необходимые измерения.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.