ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиЗамер сопротивления изоляции  
  
Новости и статьи

Замер сопротивления изоляции

сопротивление изоляцииВсе сети энергоснабжения, включая в себя не только кабели, но и электрооборудование помогают повысить уровень комфорта жизни в современном мире. И не смотря на большое количество положительных моментов, которые нам дает энергоснабжение, необходим постоянный контроль над электросетями. Одним из основных моментов, которому отдают большое внимание, является изоляция токопроводящих элементов.

Длительное использование приводит к ухудшению изоляционных материалов электрооборудования и приводит к выводу их из строя. Также к ухудшению состояния электросетей способствуют перепады температуры, влажность, и многие другие физические факторы. Для предотвращения перебоев в работе электросети, которые могут привести к аварийным ситуациям, проводят регулярные замеры сопротивления изоляции.

Периодичность замеров сопротивления изоляции зависит от технических характеристик материала изоляции и от нагрузки на нее проводящих ток материалов. Данная периодичность закреплена законодательством, и должна проводится не реже одного раза в два года.

Согласно требованиям пожарного надзора и Энергонадзора данной периодичности должны придерживаться административные учреждения, офисные помещения, торгово-развлекательные комплексы, магазины, предприятия, жилые дома.

Регулярные замеры сопротивления изоляции позволяют продлить срок службы электрооборудования и избежать аварийных ситуаций, которые зачастую приводят к человеческим жертвам. Желательно данные проверки проводить не только планово – раз в два года, но и, например, после установки нового оборудования или же после его ремонта.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы связанные с электрическими испытаниями, а также выполним для вас все необходимые измерения.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.