ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиСпиральные эскалаторы.  
  
Новости и статьи

Спиральные эскалаторы.

спиральный эскалаторТрудно наверно представить, но первый спиральный эскалатор появился в 1906 году на одной из станций метрополитена в Лондоне. Идея монтажа такого эскалатора принадлежала компании Reno Company of America. Было установлено два эскалатора для движения пассажиров вверх и вниз.

О работе первого спирального эскалатора известно только то, что его эксплуатация была завершена спустя сутки с момента его запуска. Причина такого короткого срока неизвестна, но вполне возможно, что причинной стали просчет при составлении чертежей. А может публика, неадекватно восприняла новое изобретение техники. И о чудесной спиральной лестнице было забыто. Лишь несколько лет назад на свалке нашли некоторую часть от данного эскалатора и поместили их в запасной фонд лондонского транспортного музея.

По новой запустить в производство спиральные эскалаторы решили японцы, которые стали первыми в мире производителями данного вида подъемников. Первая пара таких эскалаторов украсила собой Shopping Center Creo в «научном городе» Цукуба (Япония). Благодаря своему своеобразному виду, спиральные эскалаторы заняли достойную нишу среди своих классических «собратьев». Сегодня они красуются во многих торговых центрах, аэропортах, музеях мира.

Также спиральные эскалаторы обладают одним очень важным преимуществом перед классическими, размещаясь в углу больших помещений, экономят тем самым полезную площадь.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы, связанные с эскалаторами, а также предложим вам наиболее выгодные условия сотрудничества.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.