ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиЭлектрические лифты  
  
Новости и статьи

Электрические лифты

лифты с электроприводомВ настоящее время самыми распространенными лифтами по способу работы являются электрические лифты.

Первый лифт с электрическим приводом был создан и запатентован американцем Э. Отисом в 1861 году. Данное изобретение произвело большой скачок в области строительства, т.к. позволило возводить более высотные здания. И к началу нового столетия отрасль лифтостроения вышла на новый уровень, потеснив при этом лифты с другими видами приводов.

Главными преимуществами, которыми обладают электрические лифты, является развитие большей скорости при сравнении с другими приводами, а также неограниченность высоты подъема. Также преимуществом является и то, что машинное помещение электрических лифтов может располагаться над, под, сзади или сбоку лифтовой шахты на любой остановке. Но наибольшим спросом по праву пользуется электрический лифт без машинного отделения. Он является средоточием почти всех преимуществ как простого электрического, так и гидравлического лифтов. Для такого лифта не существует необходимости в наличии специальной пристройки: лебедка, шкаф управления и др. размещаются в специальной лебедочной нише, располагающейся в стене шахты на одной из остановок.

Так же электрические лифты делятся еще на два вида по типу электродвигателя:
- редукторные (работа от переменного тока);
- безредукторные (работают от постоянного - переменного тока).

По функциональности электрические лифты не имеют ограничений, имея широкий выбор. Среди них имеются различные виды пассажирским лифтов (коттеджные, больничные, панорамные и т.д.) и грузовых, в т.ч. малые грузовые, автомобильные и пр.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы, связанные с лифтами, а также предложим вам наиболее выгодные условия сотрудничества.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.