ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиПервые эскалаторы.  
  
Новости и статьи

Первые эскалаторы.

первый эскалаторСамые первые эскалаторы вызвали такой интерес, что когда два таких эскалатора установили в Лондоне в метро на станции Эрлс-Корт, в газете того времени написали: «было замечено, как пассажиры по дороге в Сити выходили из поезда, поднимались на эскалаторе, затем спускались и садились в следующий поезд».

В создании и развитии эскалаторов, как и лифтов, большую роль сыграла компания «Otis Elevator» В 1921 году компания запустила в производство эскалаторы, которые сочетали в себе все преимущества своих предшественников, созданных Рено и Уилера-Сибергера. И с тех пор движущие дорожки конструктивно не менялись.

В 1932 году впервые задумались об установке эскалаторов в России, когда началось строительство первой линии московского метро. Тогда встал вопрос в том, как доставлять пассажиров на глубину до 30м., лестницы в данном случае не подходили из-за большого пассажирского потока. Переговоры о поставке эскалаторов велись сразу с двумя компаниями, немецкой фирмой «Karl Flohr» и лондонским филиалом компании «Otis». Но данные компании озвучили просто неимоверную стоимость для Московского метрополитена. И тогда Сталин дал судьбоносную команду – «ориентироваться на собственные силы». В 1934 году Метрострой заключил договоры с ленинградским заводом «Красный металлист» на поставку 18 эскалаторов и с московским заводом «Подъемник» на поставку 6 эскалаторов.

Все сомнения о том, что ничего из этого не получится, ведь тогда об эскалаторах мало что было известно, оказались напрасными. 1935 год ознаменовался сдачей первых отечественных эскалаторов.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы, связанные с эскалаторами, а также предложим вам наиболее выгодные условия сотрудничества.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.