ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиЯпонские пассажирские лифты  
  
Новости и статьи

Японские пассажирские лифты

японские лифтыИ снова инженеры компании Toshiba решили показать на что они способны, на свет появилась идея о создании пассажирских лифтов нового поколения, в которых они решили избавиться от стальных тросов и посадить кабины на магнитную подвеску. Таким образом новые лифты будут напоминать сверхскоростные поезда maglev.

Основная работа механизма в данном пассажирском лифте ляжет на гигантские электромагниты, благодаря которым кабина будет буквально парить над рельсами. Кабина же данного устройства будет оборудована специальной системой климат – контроля, а двигаться будет со скоростью не более 300м/мин. Возможно скорость и не слишком высокая по сравнению с другими лифтами, которые бегают во многих известных небоскребах мира, но у данного вида пассажирских лифтов есть и большие преимущества, например, самый плавный и бесшумный ход из всех существующих лифтов.

Идея создания таких вот «парящих» пассажирских лифтов на первый взгляд кажется довольно незамысловатой: вся работа будет основываться на изменении магнитного поля, которое будет настраиваться специальной системой фотосенсоров, и от их работы будет зависеть куда «поплывет» кабина лифта.

Пока что данное чудо инженерной мысли будет доступно только для токийских небоскребов, но в полнее возможно, что в скором будущем такие лифты будут «парить» и в других странах мира.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы, связанные со всеми видами лифтов, а также предложим вам наиболее выгодные условия сотрудничества.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.