ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиЛифты Японские: новинки. Продолжение.  
  
Новости и статьи

Лифты Японские: новинки. Продолжение.

лифт для инвалидовЯпонцы как и прежде продолжают удивлять мир. В разработке новых идей во многих отраслях человеческой деятельности, страна восходящего солнца как всегда идет впереди. Вот и сейчас в область лифтостроения японцы принесли свежую идею.

Компания Mitsubishi Electric нашла способ, как помочь людям с ограниченными физическими способностями, слепым или передвигающимся в инвалидном кресле. Инженеры компании разработали пассажирский лифт с встроенными датчиками-распознавателями голосов. И чтобы подняться на нужный этаж, достаточно только произнести число этажа. Также данный пассажирский лифт оснащен специальными датчиками реагирующими на приближение человека в инвалидном кресле, система включается автоматически, что снимает всякий барьер для людей с ограниченными способностями.

Сейчас еще не совсем понятно, будет ли данный пассажирский лифт распознавать и другие языки кроме японского. Но, а для желающих все же опробовать такой лифт, придется освежить свои знания японского языка.

башня SolaeНо на этом компания Mitsubishi Electric останавливаться не желает и в будущем, желая обогнать главного своего конкурента компанию Toshiba, собирается запустить в производство самый быстрый и умный пассажирский лифт в мире.

Пока же эта идея существует в виде экспериментального образца, но по предварительным подсчетам кабина данного устройства должна будет доставлять пассажиров по вертикали со скоростью почти 65 км/ч, что равносильно 18м/с. Специально для тестирования данного пассажирского лифта было построено 173-метровое здание - башня Solae в японском городе Иназава. Строительство такой «башенки» обошлось в $50 млн.

Как и полагается для такого пассажирского лифта – рекордсмена, кабина будет полностью герметичной. Основная работа будет обеспечиваться за счет мотора и специальных контроллеров, которые будут сглаживать вибрацию стального троса и самой высотки. Также разработчики предусмотрели и вероятность землетрясений, что в Японии не редкость. При отключении электричества после сильных толчков обычно приходится долго ждать лифтеров. Но в случае с японским лифтом все иначе. После отключения электроэнергии, через полчаса автоматически включается система безопасности, которая проводит проверку механизма, когда она убедится, что безопасности пассажиров ничего не угрожает, лифт продолжит свое движение.

В целях дополнительной безопасности данный пассажирский лифт будет оснащен специальными камерами, которые делят изображение на 4800 частей. Встроенный процессор лифта будет обрабатывать изображение, и в случае, какой – либо потасовки пассажиров, срабатывает экстренный режим и дебоширов высаживает на ближайшем этаже.

И дополнением ко всему такой пассажирский лифт вместо обычных панелей управления, будут оснащены двумя сенсорными экранами, с помощью которых можно будет выбрать не только номер этажа, но и пункт назначения. Так, чтобы попасть в тренажерный зал, расположенный, скажем, на третьем ярусе, понадобится лишь выбрать картинку с гантелями. А чтоб не было скучно будет возможность посмотреть рекламу или узнать текущие новости.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы, связанные со всеми видами лифтов, а также предложим вам наиболее выгодные условия сотрудничества.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.