ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиСистема диспетчеризации лифтов Иркутска.  
  
Новости и статьи

Система диспетчеризации лифтов Иркутска.

системы диспетчеризацииС октября 2004 года появилась новая система диспетчеризации лифтов, которая позволяет следить за состоянием лифтов Иркутска 24 часа через сеть Интернет. Первая такая система была установлена в Свердловском районе города в микрорайоне Университетский. На контроле данного диспетчерского пункта стоит 120 лифтов. Всего же в Свердловском районе города к системе диспетчеризации лифтов должны будут подключены 325 домов. Затем ожидается постепенное подключение всех остальных лифтов Иркутска к системе диспетчеризации.

Самой распространенной системой диспетчеризации лифтов в Иркутске является СДДЛ «Обь». Основной характеристикой данной системы является полная автоматизация контроля диспетчеризации лифтов. Предназначена для грузовых и пассажирских лифтов различной грузоподъемности со скоростью движения 0,5-1,6 м/с. Согласно руководству эксплуатации СДДЛ «Обь» к моментам, которые подлежат контролю с помощью данной системы относятся: исключение возможности подъема противовеса при неподвижной кабине; исключение возможности работы лифта при проникновении в шахту лифта посторонних лиц с любого этажа. В том числе и при отключенном электропитании лифта; контроль открывания вручную изнутри автоматически открывающихся дверей кабины лифта; исключение возможности работы лифта при шунтировании электрических контактов выключателей безопасности; осуществление двусторонней переговорной связи между кабиной и диспетчерским пунктом, а также звуковой и световой сигнализации о вызове диспетчера на двустороннюю переговорную связь. В том числе и при отключенном электропитании лифта; осуществление световой и звуковой сигнализации о вызове диспетчера из машинного помещения на двустороннюю переговорную связь. В том числе и при отключенном электропитании лифта; осуществление двусторонней переговорной связи между диспетчерским пунктом и машинным помещением). В том числе и при отключенном электропитании лифта; осуществление световой и звуковой сигнализации о нажатии кнопки “Стоп” в кабине пассажирского лифта жилого здания; осуществление световой и звуковой сигнализации об открытии дверей шахты и дверей машинного помещения). В том числе и при отключенном электропитании лифта; исключение возможности дистанционного включения лифта с диспетчерского пункта; отключение электродвигателя главного привода и привода дверей кабины, наложение механического тормоза и остановка кабины в аварийных ситуациях.

Система «Обь» является не единственной по автоматизации процесса диспетчеризации лифтов Иркутска. Существуют и другие но особенных различий между ними нет. Весь принцип работы таких систем сводится к сбору сведений о работе лифтового оборудования и передачи данных на компьютер диспетчера.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы, связанные со всеми видами лифтов, а также предложим вам наиболее выгодные условия сотрудничества.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.