ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиИркутск: проблемы лифтов.  
  
Новости и статьи

Иркутск: проблемы лифтов.

лифты ИркутскаНа сегодняшний день состояние лифтов в Иркутске оставляет желать лучшего, а все обещания властей не кажутся утешительными. За последние шесть лет, как была введена программа по модернизации и замене старых лифтов в Иркутске, было заменено всего 158 лифтов из 790. В среднем, получается, происходит замена 25-30 лифтов в год. Это означает, что с такими темпами по ремонту на оставшиеся лифты уйдет еще ок. 20 лет. Думаю ни одного жителя Иркутска не порадует такая статистика. Если учесть что срок службы лифта 25 лет, то к тому времени как отремонтируют имеющиеся в негодном состоянии лифты, в Иркутске появится еще 1000 лифтов к ремонту, получается замкнутый круг.

Выйти из этого круга можно, все зависит от самих людей, как от властей, так и от самих жителей Иркутска. Ведь в большинстве случаев поломка лифта зависит от соблюдений правил его эксплуатации, которые зачастую не выполняются.

Хотя бывают случаи, когда ответственность за поломку лифтов несут управляющие компании. В начале года в Иркутске в одном высотном доме, лопнула батарея на одном из верхних этажей. Горячая вода затопила весь подъезд, включая лифтовую шахту, но откачивать воду из нее стали только через сутки, что заняло еще 12 часов. Представляете, какой вред нанесла вода за сутки лифту? Но в момент, когда произошла авария, никто из УК не среагировал, а диспетчеры просто не отвечали на звонки. Пример халатности УК очевиден, но хочется верить, что такие случаи будут встречаться реже. Компании будут следить за состоянием подъездов и лифтов, жильцы не будут перегружать лифты, и портить его, поджигая кнопки, бросая мусор и т.д.

Будем надеяться, что в будущем ситуация с лифтами Иркутска изменится, и что жители и обслуживающие компании начнут относиться к данной проблеме серьезнее. А темпы роста по замене лифтов будут расти. В этом году в Иркутске успели заменить около 50 лифтов, надеемся, что такая тенденция продлиться еще не один год, и жители Иркутска перестанут переживать из-за данной проблемы.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы, связанные со всеми видами лифтов, а также предложим вам наиболее выгодные условия сотрудничества.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.