ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиЗамеры сопротивления изоляции  
  
Новости и статьи

Замеры сопротивления изоляции

измерение сопротивления изоляцииСОПРОТИВЛЕНИЕ ИЗОЛЯЦИИ — это характеристика, которая влияет на степень безопасности эксплуатации электроустановок. Электрическая изоляция элементов, находящихся под напряжение, является одним из средств, препятствующих появлению опасных моментов.

Для безопасного и правильного функционирования электрических устройств необходимо регулярно проверять состояние изоляции. Систематическое выполнение замеров сопротивления изоляции необходимы, в целях обнаружения состояния ее ухудшения. Замер сопротивления изоляции помогает выявить степень изношенности изоляции, проверить ее качество на данный момент и тем самым предотвратить поломки электрических устройств и несчастные случаи.

Количество замеров сопротивления изоляции зависит от количества проводов в линии (в общем, от 4 до 15 замеров на линию). Эти данные необходимо знать для принятия решения по истечению испытаний изоляции, чтобы решить ее дальнейшую судьбу – будет ли она починена, заменена полностью, или же оставлена в том состоянии что есть, если в хорошем состоянии и соответствует всем нормам.

Замер сопротивления изоляции (контура заземления, проводки, контрольного кабеля) проводятся с помощью трех основных, показателей: коэффициентов абсорбции и поляризации изоляции, а также сопротивления изоляции постоянному току. Данные способы измерения помогают определить наличие повреждений и загрязнений изоляции, ее увлажнение или старение.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90 , 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы связанные с электрическими испытаниями, а также выполним для вас все необходимые измерения.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.