ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиМонтаж лифтов  
  
Новости и статьи

Монтаж лифтов

монтаж лифтовГидравлические лифта, также как и электроприводные делятся на два вида: пассажирские и грузовые. Но в некоторых случаях монтаж лифта с электроприводом не подходит по каким-либо параметрам, и поэтому вместо него, возможно, произвести установку гидравлического лифта.

Гидравлический лифт имеет ряд преимуществ, главными из которых являются плавный ход и бесшумность работы. Монтаж лифта с гидроприводом производится тогда, когда например, минимальны параметры по глубине приямка или высоте верхнего этажа. Еще одним моментом в пользу монтажа лифта с гидроприводом является то, что он не имеет привязки к машинному отделению, оно не обязательно должно примыкать к шахте лифта.

При монтаже лифта с гидроприводом существует множество моментов, которым необходимо уделить внимание. Рассмотрим некоторые из них.

Монтаж основного гидравлического оборудования производится после оборудования приямка и монтажа направляющих кабины. При центрально расположенном гидроцилиндре лифта монтируемом в яме, в приямке обязательно должно быть оборудовано бетонное основание либо с фундаментальными болтами либо со стальными балками, которые должны быть закреплены в стенах шахты. В остальных случаях при монтаже лифта опорой для гидроцилиндра может быть анкерная балка приямка или же опорная стойка. Расположение гидроагрегата возможно в шахте, специальном помещении или стальном шкафу под замок на некотором расстоянии от шахты.

От характера конструкции и установки гидроцилиндра зависит и технология, по которой он будет монтироваться. Перед монтажом гидроцилиндра обязательной является проверка готовности опорных конструкций.

Монтаж гидравлического оборудования лифта осуществляется при помощи монтажной лебедки. Она устанавливается с помощью балки или петле перекрытия. Гидроцилиндр укладывается на специально подготовленные опоры на площадке первого этажа, так что головка цилиндра выходила за границу дверного проема шахты. Рядом размещают комплект деталей для последующего крепления цилиндра к направляющим. Монтаж гидроцилиндра производит бригада из 2 специалистов. Первый монтажник располагается на площадке этажом выше и управляет работой лебедки, а второй контролирует положение нижней части цилиндра. Таким образом происходит подъем цилиндра. Далее происходит перемещение цилиндра в горизонтальной плоскости до момента его установки на опору. После чего цилиндр фиксируется на направляющих и монтируется в вертикальном положении по отвесу. Во время всего этого процесса цилиндр поддерживается канатами лебедки, и только после его крепления они снимаются, теперь гидроцилиндр готов к соединению посредством трубопровода к гидроагрегату лифта.

Гидроагрегат монтируется в подготовленном для него машинном помещении. Помещение должно иметь хорошую вентиляцию, с температурой воздуха 5-35 градусов. Гидроагрегат устанавливается на опорах корпуса, для снижения уровня шума, и на некотором расстоянии от стены, что должно способствовать нормальному отводу тепла во избежание перегрева резервуара с жидкостью.

Гидроагрегат соединяется с гидроцилиндром посредством трубопровода, соединение может быть выполнено с помощью специально выполненных для гидравлического оборудования стальной трубы, гибкого шланга или их комбинацией, которые рассчитаны на высокое давление.

При установке трубопровода следует учесть некоторые моменты. Во-первых, при монтаже должны использоваться только специальные трубы для гидравлических лифтов. Во-вторых, используя гибкие шланги, убедитесь, что они не натянут, а радиус изгиба превышает рекомендуемый изготовителем и в-третьих, с целью снижения гидравлических потерь, рекомендуется разместить гидроагрегат на возможно близкое расстояние от шахты.

Моментов в монтаже лифта с гидравлическим приводом очень много и все описать в небольшой статье сложно. Поэтому пришлось остановиться на основных нюансах. Если вас заинтересовали гидравлические лифты или возникли какие-либо вопросы, связанные с ними, обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90 , 66-55-90 и мы ответим на них.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.