ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиМонтаж лифтов.  
  
Новости и статьи

Монтаж лифтов.

монтаж лифтовВ зависимости от типа монтируемого лифта (пассажирский, грузовой, коттеджный и т.д.), места его расположения и назначения, меняются и методы его монтажа. На сегодняшний день существует три основных метода монтажа лифтов:

- поэлементный;

-укрупненными блоками;

- тюбинговый.

Метод поэлементного монтажа лифтов является одним из самых сложных. Данный метод представляет собой монтаж лифтового оборудования из отдельных деталей и сборочных единиц, собираемых непосредственно на месте монтажа лифта. Поэлементный метод чаще всего используется при замене и реконструкции устаревших лифтов, при перекрытой шахте и машинном помещении.

Монтаж лифтов укрупненными блоками является самым популярным. Данный метод заключается в том, что детали и сборочные единицы лифта предварительно собираются в укрупненные блоки на заводе-производителе или на производственно-комплектовочной базе. К укрупненным блокам относятся: лебедка в сборе с рамой и подрамником, каркас противовеса, укрупненные блоки металлического каркаса шахты, полностью собранная кабина и др. Монтаж лифтов данным методом осуществляется строительным краном и производится при неперекрытом проеме шахты и машинном помещении.

При тюбинговом методе монтажа лифта производится монтаж отдельных частей шахты из предварительно изготовленных железобетонных элементов, называемых тюбингами, в которые на домостроительном комбинате специальная бригада монтирует часть лифтового оборудования. Данный вид монтажа лифта осуществляется во время строительства здания. Как и для метода укрупненными блоками, для монтажа используется строительный кран.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90 , 66-55-90 и мы ответим на любые ваши вопросы, связанные с монтажом лифтов.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.