ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиПассажирский лифт - спасатель.  
  
Новости и статьи

Пассажирский лифт - спасатель.

лифт спасательЕще одним изобретением в мире пассажирских лифтов стал так называемый лифт-спасатель. Теперь уже израильские инженеры решили удивить мир. Специалисты компании Escape Rescue Systems воплотили в жизнь весьма необычный способ эвакуации людей. Данный вид пассажирского лифта располагается в 21-этажном здании в городе Рамат-Гане.

Принцип работы данного устройства достаточно прост. Складывающаяся конструкция на 5 этажей устанавливается на крыше здания. После поступления сигнала о пожаре в действия приходит механизм лебедки, который опускает конструкцию лифта к краю крыши, кабина лифта при этом располагается вплотную к фасаду здания. После чего работа лебедок производит работу устройства вниз, где его уже ждут спасатели, готовые привести данный пассажирский лифт, так сказать, в режим эвакуации – кабина раскладывается на 5 секций, расположенных одна под другой. Каждая секция изготовлена из огнеупорного материала и может принять сразу до 30 человек. Таким образом за считанные минуты возможна эвакуация до 150 человек.

Стоимость данного оборудования для 40 этажного здания составляет 2 млн. долларов США. В ближайшее время готовится выпуск второго такого пассажирского лифта-спасателя, который будет установлен на одном из небоскребов Нью-Йорка.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы, связанные с различными видами лифтов, а также предложим вам наиболее выгодные условия сотрудничества.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.