ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиИнтересное: Грузовой лифт в космос  
  
Новости и статьи

Интересное: Грузовой лифт в космос

космический лифтИдея создания чего-то, что могло бы осуществить связь Земли с открытым космосом, предложил Константин Циолковский в 1895 году. Его предложение состояло в том, чтобы осуществить эту связь посредством «гигантской башни». И спустя сотню лет, создание такого грузового лифта стало более реальным. На ежегодной Конференции по подъемным механизмам в космосе, специалисты обсудили детали проекта грузового лифта, который бы производил доставку оборудования на околоземную орбиту.

Основой конструкции такого вот космического грузового лифта будет являться сверхпрочный трос, изготовленный из цилиндрических молекул углерода. Длина такого троса будет равна 100 тыс. км, а вес 750 тонн. Передвижение подъемных устройств будет осуществляться при помощи гусеничной тяги, получая энергию от передаваемого с земли лазерного луча. По предварительным расчетам такой грузовой лифт за один раз способен поднять груз весом 13 т. Запуск первого космического лифта должен состояться 12 апреля 2018 года. Ну что ж, ждем с нетерпением этого события.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы, связанные с различными видами лифтов, а также предложим вам наиболее выгодные условия сотрудничества.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.