ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиИнтересное: Пешеходный пассажирский лифт  
  
Новости и статьи

Интересное: Пешеходный пассажирский лифт

пешеходный лифтВремя летит вперед, и с ним вперед летит прогресс и несет с собой много удивительных вещей. Например, за последнее десятилетие инженеры – лифтостроители умудрились удивить миллионы людей своими изобретениями. Первым изобретением, о котором мы вам расскажем, является пешеходный пассажирский лифт.

Эта интересная идея посетила головы немецких инженеров. И вот 7 декабря 2001 года был запущен первый в мире лифт через дорогу (федеральную автотрассу № 132). Данное инженерное сооружение получило название Schmid Peoplemover. Разработчиками данного пассажирского лифта стали специалисты Schmid Maschinenbau.

Что же представляет собой данный пассажирский лифт? Конструкция состоит из двух лифтовых шахт соединенных между собой мостом. Принцип использования данного лифта, точно такой же, как и с обычным пассажирским лифтом. Нажимаете кнопку вызова лифта, заходите внутрь и переправляетесь в нужном вам направлении. Грузоподъемность лифта составляет 600 кг, и рассчитан на 8 человек. Лифт движется со скорость 1 м/с по вертикали и 1,5 м/с по горизонтали. При переходе с вертикали на горизонталь начинают действовать специальные механизмы, которые аккуратно переводят кабину на горизонтальные направляющие. Движение лифта по длине всего маршрута проходит гладко, без рывков и толчков.

Что же касается надежности и безопасности данного пасажирского лифта, то относительно этого он тоже внушает доверия. Разработчики предусмотрели такие моменты как отключение электроэнергии и зависание кабины лифта, над проезжей частью. Такого не произойдет, так как в случае перебоев с электропитанием, лифт продолжит свое движение на приводе от аккумуляторов. К тому же такой пассажирский лифт станет хорошим помощником для инвалидов, пожилых людей, женщин с колясками, когда пешеходный или подземные переходы не совсем удобны для данных групп людей.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы, связанные с различными видами лифтов, а также предложим вам наиболее выгодные условия сотрудничества.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.