ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиАварийное обслуживание лифтов  
  
Новости и статьи

Аварийное обслуживание лифтов

ремонт лифтаАварийное техническое обслуживание лифтов включает в себя комплекс работ по восстановлению работы лифтового оборудования и по эвакуации пассажиров. Аварийно – техническое обслуживание лифтов производится специально созданной для таких ситуаций бригадой электромехаников или же лифтовой аварийной службой (ЛАС).

Лифтовая аварийная служба создается в тех случаях, когда устранение неполадок лифта не может произвести персонал, закрепленный за данным лифтом. Обязанностями ЛАС являются эвакуация пассажиров, застрявших в лифте; устранение неисправностей, приведших лифт в аварийное состояние; принятие мер, если имеет место задымления или возгорания лифтового оборудования; отключение оборудования до устранения неполадок и т.д.

В распоряжение лифтовой аварийной службы должны находится несколько дежурных бригад, в состав которых должно входить два человека – электромеханик и его помощник.

Причиной аварии лифта может быть что угодно, чаще всего встречаются аварии связанные с приводным механизмом лифта. Например, увеличение вертикальных нагрузок в старых зданиях или ослабленных лифтовых шахтах повышает риск возникновения аварии, неотработанный метод, плохой технический уход, и даже человеческий фактор.

Но своевременное обращение в компанию за квалифицированной помощью поможет избежать таких ситуаций. Вовремя проведенное техническое обслуживание лифта продлит срок его эксплуатации.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на любые ваши вопросы, связанные с техническим обслуживанием лифтов и другого подъемного оборудования.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.