ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаНовости и статьиТехническое обслуживание лифтов  
  
Новости и статьи

Техническое обслуживание лифтов

лифт на ремонтеЛифт в наше время стал своеобразным средством передвижения, и, являясь, одним из видов инженерного оборудования подлежит регулярной технической проверке. Своевременный техническое диагностирование и устранение малейших неполадок, которые возникают во время эксплуатации, продлевает срок его службы. Лифт должен проходить полное техническое освидетельствование не реже одного раза в год.

Согласно с «Правилами устройства и безопасной эксплуатации лифтов» техническое обслуживание лифтов и их ремонт может проводить компания, специализирующаяся на выполнении соответствующих работ, имеющая в своем распоряжении квалифицированных аттестованных специалистов, и имеющая лицензию на проведение данных работ, выданную Росгортехнадзором России.

Техническое обслуживание лифтов подразумевает под собой регулярную проверку электрического и механического оборудования лифтов, чистку и смазку, в целях поддержания его работоспособности. Ведь просто необходимо чтобы работа лифта была надежной и безопасной.

Существует несколько основных видов технического обслуживания оборудования:

Ежемесячно техническое обслуживание лифтов (ТО) проводится 1 раз в 30 дней, осмотру подлежат: тормозное устройство; автоматические и неавтоматические замки и контакты дверей шахты лифтов; оборудование, установленное на верхней балке двери шахты с автоматическими дверями; распашная дверь кабины; подвижной пол кабины; освещение и сигнализация; ограждение шахты; аппаратура автоматического включения резерва; панель управления; канатоведущий шкив; электродвигатель (генератор); концевые выключатели; канаты; направляющие кабины и противовеса; башмаки кабины; этажные переключатели; индуктивные датчики; распашные двери; раздвижные двери; раздвижная автоматическая дверь кабины; кнопочный аппарат и рычажный аппарат управления, находящиеся в кабине; вызывные аппараты; подвески кабины и противовеса; противовес; купе кабины; натяжное устройство ограничителя скорости.

Полугодовое техническое обслуживание лифтов (ТО) проводится 1 раз в полгода и включает в себя выполнение всех видов работ ежемесячного ТО, а также проводится осмотр следующего оборудования: вводное устройство (главный рубильник); редуктор; ограничитель скорости; ловители; блоки; выключатель блочного помещения; буферные устройства; заземление электрооборудования и состояние изоляции проводов лифта.

При соблюдении вышеуказанных норм лифт будет работать бесперебойно и качественно.

Мы занимаемся техническим обслуживанием лифтов в Иркутске и ближайших к нему населенных пунктах. Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на любые ваши вопросы, связанные с техническим обслуживанием лифтового оборудования

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.