ЛЭС
  - Лифты и подъемники
  - Эскалаторы и траволаторы
 
 
Главная страницаТипы подъемниковМачтовые подъемники  
  
Подъемники мачтовые

Мачтовый подъемник Подъемник мачтовый грузовой (ПМГ или стоечный подъемник)- используется для подъема и спуска грузов. Этот вид подъемной техники можно встретить на складе, магазине, производстве, гостинице, ресторане, столовой, автосервисе. Кроме того мачтовые подъемники отлично зарекомендовали себя в строительстве как удобные средства доставки грузов на высоту до 50 м., см. также страницу "подъемники мачтовые строительные".

Преимущества мачтового подъемника (ПМГ):
1. более низкая цена мачтового подъемника относительно лифта
2. неприхотливость в техническом обслуживании
3. возможность установки подъемника любых габаритов внутри здания либо снаружи
4. в отличии от лифта, он не подлежат обязательной регистрации в Ростехнадзоре.

Классификация подъемников:
Мачтовый подъемник1. В зависимости от количества мачт (стоек)
а. подъемник грузовой одномачтовый (консольный подъемник). Самый простой и компактный вариант мачтовых подъемников, который подойдет для перемещения грузов весом не более 1000 кг.

б. подъемник грузовой двухмачтовый. Установка двухмачтового подъемника – хорошее решение при необходимости грузовой платформы больших габаритов и большой грузоподъемности.

в. подъемник трехмачтовый. Преимущество такого подъемника заключается в том, что две независимые друг от друга кабины позволяют производить погрузку и выгрузку практически непрерывно. Это значительно увеличивает максимальный грузопоток, который может пропустить грузовой подъемник.

2. В зависимости от тип мачт
а. подъемники мачтовые пристенные имеют компактные габариты за счет отсутствия мощной развитой силовой мачты (мачта по всей высоте крепится к несущей стене). Этот вид подъемника мачтового широко представлен в диапазоне грузоподъемностей от 50 до 500 кг и пользуется большой популярностью среди покупателей из-за невысокой стоимости. Некоторые модели подъемника мачтового пристенного имеют нижнее расположение грузоподъемного механизма. Это позволяет устанавливать подъемник в помещения с низкими потолками.

б. подъемники стоечные (мачтовые) самонесущие имеют мощную развитую силовую мачту, что позволяет устанавливать его снаружи здания или в помещении с легкими перегородками (мачта крепится только к основанию и перекрытию). Этот вид подъемника мачтового широко представлен в диапазоне грузоподъемностей от 50 до 1000 кг и пользуется большой популярностью при установках в каркасных зданиях. Некоторые модели подъемника мачтового самонесущего, так же, как и подъемники мачтовые пристенные, могут иметь нижнее расположение грузоподъемного механизма. Это позволяет устанавливать подъемник в помещения с низкими потолками.

Подъемники могут иметь как глухую так и проходную кабину, ограждения, распашные двери, откидные борта, выкатную платформу и др. опции. В качестве механизма подъема может использоватья таль электрическая или лебедка с редуктором.

Стоимость подъемника зависит от его грузоподъемности, высоты подъема, используемых материалов и других параметров. Если вас интересует прайс на мачтовые подъемники - зайдите на страницу "узнать цену".

Наши подъемники имеют все необходимые разрешения и документацию. Монтаж производится квалифицированными специалистами, имеющими необходимые допуски, а организация состоит в строительном СРО. Внимание! Остерегайтесь компаний которые вводят в заблуждение и предлагают оборудование без комплекта разрешений, а также не имеют допусков на проведение работ. При эксплуатации таких подъемников ответственность (как административную так и уголовную) несет владелец подъемника.

Обращайтесь к нам по телефонам (3952) 66-56-90, 66-55-90 и мы ответим на все ваши вопросы, и вы сможете установить и купить подъемник по наболее выгодным условиям.

ЛифтЭлектроСервис
 
 

ЛифтЭлектроСервис (ЛЭС). Лифты и эскалаторы. Телефоны: (3952) 66-56-90, 66-55-90. Факс: (3952) 42-53-63. E-mail: info@les-irk.ru.